Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды, поэтому в МБДОУ имеется пищеблок с необходимым технологичным оборудованием. 

Осуществления питания доверено надежным, грамотным,профессиональным работникам: 

- шеф – повару – Перминовой Елене Юрьевне 

- повару – Непомнящей Ольге Андреевне 

В нашем учреждении с 12-часовым пребыванием детей введено 10-ти дневное меню для детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет. В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений. 

В меню включены 5 приемов пищи: 

- 1-й завтрак; 
- 2-й завтрак (в 10 часов – сок или витаминизированный напиток); 
- обед; 
- полдник; 
- ужин. 

Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая преемственность между ними. Нужно стремиться к тому, чтобы питание вне МБДОУ дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе

Рецепты блюд

Чтобы ваш ребенок рос сообразительным и смышленым, в его меню обязательно должны быть рыбные блюда. 

Рыба ценится диетологами за то, что в ее составе есть легкоусвояемые жиры и не заменимые аминокислоты. Кроме того, рыба – источник йода, который способствует умственному развитию детишек, а также поддерживает работу щитовидной железы. Так же много в ней фосфора, калия, кальция, натрия, фтора и брома. Для детских блюд лучше использовать морскую рыбу нежирных сортов (треска, судак, форель, хек). 

Салатик

Состав: 
50 г рыбного филе 
1 ст.ложка консерв.кукурузы 
1 морковь 
2 ст. ложки риса 
1 ч. ложка сл.масла 
соль 

Приготовление: 
Рис, рыбное филе и морковь отварить отдельно. Рыбу и морковь нарезать кубиками, добавить консервированную кукурузу и перемешать. 
Рис заправить сл.маслом, сверху выложить рыбно-овощной салат. 

Суп-пюре

Состав: 
50 г филе морской рыбы 
2 шт. картофеля 
½ небольшой луковицы 
1 небольшая морковь 
Соль 
Приготовление: 
В подсоленной воде отварить рыбу. Готовую рыбу достать, а в бульон положить лук и картофель, и поставить варить на слабом огне. Через 5 минут добавить морковь. Когда овощи будут мягкими, суп готов. Перед подачей добавить рыбу и размять ее вилкой. 

Зразы

Состав: 
3 шт. картофеля 
100 г отварной рыбы 
½ луковицы 
1 желток 
1 ст. ложка муки 
Приготовление: 
Картофель отварить в небольшом количестве воды. Слегка остудить картофель и затем протереть его через сито. В пюре добавить желток и муку, посолить и тщательно перемешать. Добавить рыбу и мелко рубленный лук. Сформировать зразы и обжарить их в масле. 

Рыбные тефтели

Состав: 
50 г рыбного филе 
1 луковица 
5 соцветий брокколи 
1 желток 
1 ст. ложка риса 
1 ч. ложка сл.масла 
1 помидор 
Зеленый лук 
Приготовление: 
Рис отварить. Рыбу и лук измельчить. Брокколи сварить и порезать. Все ингредиенты смешить с желтком. Сформировать тефтели. Поставить в духовку на 15 минут. 
Тефтели выложить на тарелку и украсить свежим помидором и зеленым луком. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Погода

booked.net

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.

© Оф.сайт Детского сада № 207 г. Красноярск, 2012-2019